Фотография: Jean-Francois Badias / AP
Член правящей в Венгрии правоконсервативной партии «Фидес» и депутат Европарламента Йозеф Сайер ушел в отставку на фоне скандала с секс-вечеринкой в Брюсселе. Об этом написала 1 декабря газета Brussels Times.

По информации La Derniere Heure, вечеринка проходила на территории бара, который находится в нескольких десятках метров от полицейского комиссариата в центре города. Журналист Euronews Даррен Маккэфри утверждает, что это была вечеринка для гомосексуалов.

Полицию вызвали жители района из-за шума из бара. Сейчас в Бельгии на фоне коронавируса все бары и рестораны должны быть закрыты. Приехавшие полицейские задержали около 25 человек — в основном, мужчин, у участников вечеринки нашли наркотики. Как сообщает La Derniere Heure, помимо Йозефа Сайера в нелегальном мероприятии участвовали также два дипломата из стран ЕС, их имена издание не раскрыло.

Guardian сообщает, что участникам вечеринки назначили штрафы за нарушение карантинных мер в размере €250. Издание отмечает, что когда в бар ворвались полицейские, Сайер попытался бежать через окно, однако полиции удалось его задержать, в рюкзаке мужчины нашли наркотики.

Сам политик отрицает, что употреблял наркотики. По его словам, он даже предлагал полицейским взять у него анализы. При этом Сайер признал, что нарушил коронавирусные ограничения и пообещал выплатить штраф, несмотря на депутатскую неприкосновенность.

«Я приношу извинения своей семье, своим коллегам, своим избирателям…. Только я несу ответственность за это… Я прошу прощения за то, что нарушил правила, это было безответственно с моей стороны. Я готов понести наказание за это», — сказал Сайер.

29 ноября, еще до того, как об участии депутата в вечеринке узнали СМИ, Сайер объявил о своей отставке. Тогда он объяснял свой уход усталостью от ежедневной политической борьбы, подчеркивая, что принял решение об уходе «после долгого периода размышлений». 1 декабря он признал, что действительно находился на нелегальном мероприятии в баре.

Сайер был членом правящей в Венгрии консервативной партии «Фидес» и одним из близких соратников премьер-министра Виктора Орбана. В 2011 году при непосредственном участии Сайера в Конституцию страны были приняты поправки, которые закрепляли понятие института брака как союза мужчины и женщины.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!