Новости
13:39
9 Февраля 2019 г.
Семеро следователей СК по Москве подали в отставку — это может быть связано с расследованием перестрелки в «Москве-сити»
Поделиться:

Семеро следователей СК по Москве подали в отставку — это может быть связано с расследованием перестрелки в «Москве-сити»

Фотография:
Олег Харсеев / Коммерсантъ
  • Следователей предположительно попросили написать заявление по собственному желанию
  • Это якобы связано с неудовлетворительным качеством расследования
  • Перестрелка в «Москве-Сити» произошла в ноябре 2017 года

Семеро следователей главного следственного управления Следственного комитета (СК) по Москве написали коллективное заявление на увольнение. Один из них занимался расследованием перестрелки в «Москва-Сити» в 2017 году. Об этом написал «Коммерсантъ». 


Следователи просили уволить их по собственному желанию. Газета уточняет, что их заявление не приняли из-за неправильного оформления — такие документы должны подаваться в индивидуальном порядке.

Как пишет издание, следователи уже переписали документ и скоро уйдут из СК.

Среди попросивших об увольнении есть Левон Агаджанян, который, как пишет «Коммерсантъ», расследовал «десятки громких преступлений», а в последнее время занимался расследованием перестрелки в «Москва-Сити». 

Проект Baza утверждает, что все семеро следователей занимались произошедшим в деловом центре. По его данным, от следователей потребовал уволиться ио начальника ГСУ СК России полковник Александр Стрижов. Источники «Интерфакса» говорят, что сотрудники СК увольняются, так как «качество расследования» перестрелки «оставляло желать лучшего».

По информации источников «Коммерсанта», перед коллективным заявлением следователей в отставку подали начальник управления Дмитрий Павлов и его заместитель. Их отставку уже приняли. 

Официальных комментариев пока нет.

Перестрелка в «Москве-Сити» произошла в ноябре 2017 года на праздновании юбилея бизнесмена Дмитрия Павлова, которого связывают с Измайловской ОПГ. В перестрелке участвовали охранники здания и охрана одного из гостей юбилея Гавриила Юшваева («Гарика Махачкалинского»).  В результате шесть человек пострадали, один погиб. Через несколько дней арестовали двух фигурантов дела — Эльдара Хамидова и Магомеда Исмаилова. После этого им еще несколько раз продлевали срок ареста. 

Загрузка...