Реклама
Новости
10:37
4 Сентября 2020 г.
Максим Семеляк перезапустит сайт RTVI
Поделиться:

Максим Семеляк перезапустит сайт RTVI

Фотография:
RTVI
  • Новую концепцию разработали совместно генпродюсер RTVI Сергей Шнуров, Максим Семеляк и бывший шеф-редактор сайта «Ведомостей» Максим Товкайло
  • Она направлена на изменение публикуемого контента и расширение аудитории на всех площадках
  • Семеляк в разное время возглавлял редакции Men’s Health, Prime Russian Magazine и Forbes (Казахстан)

Бывший главный редактор изданий Men’s Health, Prime Russian Magazine и Forbes (Казахстан) Максим Семеляк возглавил редакцию сайта RTVI, который будет перезапущен.


«Перед Максимом Семеляком стоит важная задача не только реализовать новую стратегию, но и изменить подход к публикуемому контенту. RTVI — это международный канал, поэтому помимо оперативной реакции на происходящие события, мы обязаны молниеносно и качественно доносить их освещение до зрителей. Особенно в диджитале, который сейчас играет даже более важную роль, чем эфир на ТВ», — уточнил генпродюсер RTVI Сергей Шнуров.

Еще Максим Семеляк будет управлять отделами диджитал-редакции, отвечать за создание специальных проектов и взаимодействовать с лидерами мнений, а также с авторами и международными колумнистами.

Медиаменеджер должен воплотить в жизнь новую концепцию сайта. Ее совместно разработали Шнуров, Семеляк и бывший шеф-редактор сайта «Ведомостей» Максим Товкайло, который стал советником по развитию диджитала RTVI. Изменения позволят зрителям не только получать новый контент, но и предусматривают новый уровень взаимодействия с редакцией.

Цель перезапуска сайта — расширение и увеличение его аудитории, а также аудитории социальных сетей и ютьюб-аккаунтов канала. При этом основа работы сайта останется прежней: журналисты продолжат круглосуточно публиковать актуальную и эксклюзивную российскую и международную информацию.

Новая стратегия развития предусматривает изменение информационной политики сайта, а также форматов. Команда RTVI будет делать больше редакционных материалов, а также публиковать колонки известных международных колумнистов.

Одной из самых актуальных тем для сайта телеканала станет освещение грядущих выборов президента США, которые пройдут в начале ноября. В ближайшее время ожидается запуск спецпроекта, рассказывающего о ходе предвыборной кампании.

Оперативно и интересно освещать эксклюзивные новости телеканалу позволяет наличие журналистов, которые работают в 13 городах по всему миру: в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Москве, Тель-Авиве, Берлине, Риге, Ереване, Тбилиси, Киеве, Таллине, Париже, Лондоне и Вильнюсе.

Максим Семеляк — российский журналист, редактор, литератор. Работал в таких известных изданиях, как «Ведомости», «Афиша», Playboy, «Время новостей», Tatler, «Русская жизнь». Возглавлял Men’s Health, Forbes (Казахстан), The Prime Russian Magazine. Автор биографии группы «Ленинград».

Максим Товкайло работал экономическим корреспондентом газеты «Ведомости», затем шеф-редактором сайта «Ведомостей», был ведущим вечерних новостей на телеканале «Дождь», а также заместителем главного редактора РБК и шеф-редактором сайта журнала Forbes.