Фотография: Пресс-служба Кремля
Родители министра промышленности и торговли Дениса Мантурова могут быть владельцами пятизвездочного отеля на Малой Дмитровке в центре Москвы. Об этом 4 сентября сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.
Тезисы публикации
  • Стоимость проживания в отеле начинается от 7,8 тысячи рублей за ночь
  • Бенефициарами компании, которая владеет отелем, являются родители Мантурова
  • Эта же компания управляет проектом курорта в Светлогорске

В частности, Валентин и Тамара Мантуровы, пишет издание, являются конечными бенефициарами управляющей компании «360 менеджмент». Эта же фирма управляет проектом курорта в Светлогорске Калининградской области.

Источниками издания стали три консультанта, которые работали с топ-менеджерами и собственниками гостиницы в разное время. В Минпромторге на вопросы «Ведомостей» отвечать отказались.

Пятизвездочный отель Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton на 95 номеров открыли летом 2019 года. Цена проживания в отеле начинается от 7,8 тысячи рублей за ночь. Эксперты оценивают стоимость отеля в $25−30 млн.

В ноябре 2019 года РБК рассказали, что Тамара Мантурова стала бенефициаром винодельческого хозяйства «Мантра». Ей принадлежит 50% фирмы, остальное находится в собственности Станислава Чемезова, которого в 2011 году называли сыном главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Глава Минпромторга по итогам 2019 года стал самым богатым чиновником среди членов правительства. Так, он заработал 586 млн рублей, еще 9,135 млн рублей у его супруги. Его доходы за прошлый год выросли за счет «доходов от вкладов и реализации имущества». Он владеет земельными участками, квартирой, двумя гостевыми домами и хозяйственными постройками.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!