Новости
02:24
29 Января 2019 г.
Семья Майкла Джексона назвала обвинения певца в педофилии «публичным линчеванием»
Поделиться:

Семья Майкла Джексона назвала обвинения певца в педофилии «публичным линчеванием»

Фотография:
AP
  • Обвинения озвучили в новом документальном фильме «Покидая Неверленд»
  • В нем описываются предполагаемые сексуальные отношения певца с двумя несовершеннолетними фанатами
  • Семья Джексона отметила, что в суде они оба отвергли обвинения

Семья Майкла Джексона назвала обвинения певца в педофилии, которые озвучили в новом документальном фильме «Покидая Неверленд», «публичным линчеванием». Об этом 28 января сообщил телеканал NBC News.


«Майкл Джексон – наш брат и сын. Мы в ярости, что средства массовой информации без малейших доказательств <...> предпочли поверить двум лжецам, а не словам сотен семей и друзей по всему миру, которые проводили время с Майклом, многие из них проводили его в Неверленде <...> Мы не можем просто стоять в стороне, пока продолжается этот публичный самосуд», — говорится в заявлении. 

По мнению семьи певца, создатели фильм никогда не брали интервью «ни у одной души, которая действительно знала Майкла», кроме двух лжесвидетелей и их семей. «Но правда на нашей стороне <...> Факты не лгут, лгут люди. Майкл Джексон был и всегда будет на 100% невиновен», — добавили они.

Премьера фильма «Покидая Неверленд» состоялась 25 января на кинофестивале «Сандэнс» в Юте. В нем подробно описываются предполагаемые отношения Джексона с двумя фанатами, Уэйдом Робсоном и Джимми Сэйфчаком, которые якобы подвергались сексуальному насилию со стороны певца, с 7 и 11 лет соответственно. В фильме предполагают, что они были не единственными его жертвами. Семья Джексона отметила, что в суде Робсон и Сэйфчак сами отказались от обвинений.

Как сообщает финансовое издание Business Insider, в день премьеры полиция готовилась к протестам против показа фильма. В результате около Египетского театра в Парк-Сити было всего несколько протестующих.

В 2013 и 2014 годах Робсон и Сэйфчак подали два иска, в которых утверждалось, что Джексон совершил в их отношении действия сексуального характера в конце 1980-х и начале 1990-х годов. При жизни певец эти обвинения отрицал.