Реклама
Новости
08:23
26 Марта 2020 г.
Сенат США проголосовал за выделение $2 трлн на стимулирование экономики
Поделиться:

Сенат США проголосовал за выделение $2 трлн на стимулирование экономики

Фотография:
Drew Angerer / Getty Images
  • Деньги пойдут на поддержку как бизнеса, так и граждан
  • В Сенате законопроект назвали «самым большим пакетом помощи» в истории США
  • В стране зарегистрировали больше 60 тысяч случаев COVID-19

Сенат США проголосовал за законопроект о масштабных мерах по стимулированию американской экономики для смягчения последствий пандемии коронавируса. Об этом 25 марта сообщает CNN.


UPD 2. Президент США Дональд Трамп подписал 27 марта закон об экономических мерах в размере $2 трлн, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса.

UPD. Палата представителей США 27 марта единогласно проголосовала за пакет мер по стимулированию американской экономики в размере $2 трлн. Теперь законопроект поступает на подпись президенту США. До этого глава Белого дома Дональд Трамп заявлял, что намерен его подписать.



В верхней палате проект приняли проект единогласно — его поддержали 96 сенаторов, против не выступил никто. Теперь его должны рассмотреть в Палате представителей и президент США Дональд Трамп. Последний уже выразил готовность одобрить новые меры по борьбе с коронавирусом.

Пакет мер стоимостью $2 трлн включает прямые денежные выплаты американцам, увеличение помощи безработным, крупные инвестиции в систему здравоохранения и предоставление займов компаниям.

Так, $250 млрд будет выделено на прямые выплаты гражданам, $350 млрд — на кредиты для малого бизнеса, $250 млрд — на выплаты по безработице и $500 млрд — на кредиты предприятиям.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер заявил, что речь идет о «самом большом пакете помощи в американской истории». Он назвал эту инициативу «планом Маршалла» для больниц и медицинских нужд.

Белому дому и сенаторам все же удалось согласовать пакет финансовой помощи, после того как демократы дважды блокировали предыдущие варианты в Сенате 22 и 23 марта. Члены Демократической партии, в частности, указывали, что предложенные республиканцами меры принесут выгоду в основном компаниям, а не обычным людям.



До этого президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном производстве. Он позволяет принуждать компании выполнять заказы для нужд страны, которая оказалась в чрезвычайной ситуации, и будет использоваться для борьбы с коронавирусом.

По последним данным, в США выявили больше 65 тысяч случаев заражения коронавирусом, 928 человек умерли. Дональд Трамп из-за ситуации с COVID-19 временно запретил въезд в США из Европы. Также США приостановили выдачу виз по всему миру.