• 17.28
  • 62.9
  • 73.13
  • 7301.74
Новости
08:24
6 Марта 2018 г.
Сенат Флориды одобрил законопроект по предотвращению стрельбы в школах
Поделиться:

Сенат Флориды одобрил законопроект по предотвращению стрельбы в школах

Сенат Флориды одобрил законопроект по предотвращению стрельбы в школах
Фотография:
Florida senate
  • Оружие будут продавать только с 21 года
  • Некоторым учителям разрешат носить оружие
  • Теперь законопроект должна одобрить Палата представителей штата

Верхняя палата парламента Флориды одобрила законопроект, увеличивающий возраст для покупки полуавтоматического оружия с 18 до 21 года. Указ направлен на предотвращения стрельбы в школах, сообщает 6 марта CNN.


Также закон запрещает продавать устройства, которые повышают скорострельность полуавтоматического оружия («скользящий приклад»). 

Еще парламентарии проголосовали за увеличение численности охраны в школе. Кроме того, по законопроекту некоторым учителям разрешили носить при себе оружие. Для этого они пройдут специальное 144-часовое обучение. Программа будет добровольной, ее должны одобрить местный шериф и управление школы.

За ужесточение правил проголосовали 20 сенаторов, против — 18. Законопроект должны одобрить в Палате представителей Флориды. В ней, как и в верхней палате, большинство мест (23 из 40) занимают республиканцы, у демократов - 15 мандатов (два места остаются вакантными). 

15 февраля 19-летний Николас Круз пришел в школу в Паркленде, откуда его отчислили, с винтовкой AR-15. Он убил 17 человек, еще 14 получили ранения. Свое оружие Круз купил легально в специализированном магазине.  

После этого во Флориде начались массовые протесты за ужесточение контроля над оружием. Митингующие призывали усилить проверку психического здоровья покупателей оружия. 

Вторая поправка к Конституции США разрешает гражданам хранить и носить оружие с 1791 года. По федеральным законам, любой человек старше 21 года может купить пистолет, но 18-летние могут приобрести полуавтоматическое оружие. Такое как винтовка AR-15, с которой Круз пришел в школу.