Реклама
Новости
19:22
5 Марта 2020 г.
Сенатор Элизабет Уоррен вышла из предвыборной гонки
Поделиться:

Сенатор Элизабет Уоррен вышла из предвыборной гонки

Фотография:
Matt Marton / EPA / TASS
  • На ее решение повлиял провал по итогам праймериз в «супервторник»
  • Она не смогла победить ни в одном из 14 штатов, даже в родном Массачусетсе
  • Собирается ли Уоррен поддержать кого-то из оставшихся кандидатов, пока неизвестно

Элизабет Уоррен прекратит борьбу за Белый дом после того, как она не смогла победить ни в одном из 14 штатов в «супервторник». Об этом 5 марта сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с планами сенатора.


Уоррен должна объявить о решении своему предвыборному штабу. О ее выходе из предвыборной кампании также сообщают источники АР. О том, поддержит ли сенатор от Массачусетса кого-то из оставшихся кандидатов в президенты от Демократической партии, пока не сообщается.

Как отмечает AP, Уоррен не смогла занять место выше третьего ни в одном из штатов, где уже были праймериз или кокусы, а в «супервторник» потерпела разгромное поражение в своем родном штате, уступив Джо Байдену и Берни Сандерсу. Всего Уоррен получила 37 голосов делегатов.

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что сенатор «на три дня опоздала» со своим решением и отняла голоса у Сандерса, которые, возможно, будут стоить ему победы в битве за выдвижение кандидатом в президенты.

До этого о выходе из предвыборной гонки объявили миллиардер Майкл Блумберг, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар и бывший мэр Саут-Бенда Пит Буттиджич. Основная борьба за победу на съезде Демократической партии в июле 2020 года разворачивается между бывшим вице-президентом Байденом и сенатором от Вермонта Сандерсом. Еще в гонке участвует член Конгресса от Гавайев Тулси Габбард, но ее результаты по итогам состоявшихся праймериз и кокусов очень слабые.

По итогам «супервторника», который прошел в США 3 марта, Байден выиграл в десяти штатах, а Сандерс — в четырех. По данным CNN, cейчас у бывшего вице-президента 509 голосов делегатов, а у сенатора от Вермонта — 449.