Фотография: Patrick Semansky / AP
Близкие сенатора Джона Маккейна, который болен раком мозга, сообщили в Белый дом, что политик не хочет присутствия президента Дональда Трампа на своих похоронах. Об этом 6 мая сообщает NBC News со ссылкой на источник. Первой о желании Маккейна написала газета New York Times.
Тезисы публикации
  • Вице-президента Майка Пенса на похороны пригласили
  • У Маккейна и Трампа непростые отношения
  • Политики постоянно критикуют действия друг друга

В то же время, на похороны приглашают вице-президента Майка Пенса. В Белом доме пока не прокомментировали эти сообщения. 

81-летний Маккейн борется с опухолью мозга (глиобластома), о которой узнал летом 2017 года. В прошлом месяце он перенес операцию и сейчас находится в родной Аризоне. В своем доме он пишет мемуары и принимает сенаторов-республиканцев. 

У Маккейна и Трампа сложные отношения. В 2015 году, еще до того как стать президентом, Трамп сказал, что не уважает людей, попавших в плен. Во время Вьетнамской войны Маккейн, служивший военным летчиком, два года провел в плену. В 2017 году президент раскритиковал сенатора за то, что он проголосовал против отмены программы здравоохранения Барака Обамы Obamacare. 

В свою очередь Маккейн последовательно критикует внешнеэкономическую политику Трампа, а также его отношение к мигрантам и беженцам. Политик обвиняет президента в безразличии к «моральной стороне» политических режимов. Например, Маккейн раскритиковал Трампа за то, что он поздравил президента России Владимира Путина с победой на выборах в 2018 году.  

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!