Фотография: Уильям Бернс / Tom Brenner / AP
Сенатор от штата Техас Тед Круз опротестовал кандидатуру директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильяма Бернса из-за недостаточного санкционного давления администрации президента США против российского проекта «Северный поток-2». Об этом 6 марта он написал в твиттере.

Он подчеркнул, что продолжит и дальше блокировать кандидатуру Бернса при необходимости.

«Я сниму свою блокировку, когда администрация Байдена выполнит свои юридические обязательства — сообщит и наложит санкции на суда и компании, строящие трубопровод Путина», — отметил сенатор.

При этом Круз может только приостановить процедуру утверждения директора ЦРУ, но не остановить ее в принципе, уточняет Bloomberg.

Он призывает администрацию Байдена расширить санкционный список. Речь идет о судах и компаниях, которые участвуют в строительстве мегапроекта.

3 марта к президенту США обратились с письмом 40 сенаторов от Республиканской партии. Они настаивали на незамедлительном введении санкции против организаций, который участвуют в строительстве «Северного потока-2».

Ранее стало известно, что работы по прокладке «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Дании завершатся только в конце сентября 2021 года.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!