Фотография: Владимир Терешков / RTVI
Генеральный продюсер RTVI и музыкант Сергей Шнуров написал заявление в полицию на продюсера Иосифа Пригожина. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Алексей Добрынин, представляющий интересы Шнурова.

upd 1
Юрист Пригожина заявил, что продюсер намерен в ответ подать заявление о заведомо ложном доносе.

Сам Шнуров подтвердил информационной службе RTVI, что в среду, 27 января, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

По мнению Добрынина, заявления Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного уголовной статьей «Угроза причинения тяжкого вреда здоровью». По итогам проведения доследственной проверки может быть возбуждено уголовное дело, уточнил Добрынин.

Конфликт между Шнуровым и Пригожиным разгорелся после поста Шнурова в стихах, где он назвал Пригожина цирковым заступником, а также раскритиковал продюсера и его супругу Валерию за дорогостоящий отпуск за границей. Так Шнуров отреагировал на жалобы Пригожина, что артисты сильно страдают из-за отмены концертов во время пандемии.

Пригожин в ответ на стихи от Шнурова заявил: «Когда кто-то задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке». Именно эти слова и стали поводом для обращения в полицию.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!