Новости
01:14
26 Апреля 2018 г.
Серийного «убийцу из Золотого штата» разоблачили благодаря анализу ДНК
Поделиться:

Серийного «убийцу из Золотого штата» разоблачили благодаря анализу ДНК

Серийного «убийцу из Золотого штата» разоблачили благодаря анализу ДНК
Фотография:
@ear_ons / Twitter
  • Деанджело подозревают в совершении 175 преступлений, включая как минимум 12 убийств
  • Он совершал преступления в течение десяти лет, с 1976 по 1986 годы
  • До 1979 года преступник работал в полиции

Калифорнийским властям удалось разоблачить и арестовать серийного «убийцу из Золотого штата», 72-летнего бывшего полицейского Джозефа Деанджело благодаря анализу ДНК. Об этом 25 апреля сообщило агентство Associated Press.


Как рассказала на пресс-конференции прокурор округа Сакраменто Энн Мэри Шуберт, именно благодаря анализу ДНК полиции удалось задержать преступника, которого подозревают в совершении как минимум 12 убийств и 45 ограблений в Калифорнии в 1970 — 1980ые годы. В общей сложности его подозревают в 175 различных преступлениях, совершенных в период с 1976 по 1986 год.

Вооруженный преступник, скрывавший свое лицо под маской, врывался по ночам в дома, в которых жили одинокие женщины или семейные пары. Он убивал или насиловал людей, и часто «брал сувениры на память» — особенно преступника интересовали монеты и драгоценности. Его жертвам было от 13 лет до 41 года. 

В результате расследования, которое тянулось больше сорока лет, выяснилось, что все эти преступления совершил Джозеф Джеймс Деанджело, который в 1979 году уволился из отделения полиции в Оберне, недалеко от Сакраменто. Его имя не входило в список возможных подозреваемых вплоть до прошлой недели, рассказала прокурор Шуберт. 

«Мы нашли эту иголку в стоге сена, и она оказалась прямо здесь — в Сакраменто», — заявила Шуберт. 

Деанджело разоблачили во время расследования убийства 24-летнего Кейта Харрингтона и его жены, 27-летней Пэтрис Харрингтон, которых убили в 1980 году в их доме. Власти уже тогда подозревали, что преступление совершил серийный «убийца из Золотого штата», или, как еще его называли, «насильник с востока». Убийство осталось нераскрытым. Следствие по этому делу возобновили в 2016 году.

Анализ генетического материала показал, что убийство Харрингтонов совершил Деанджело. Его арестовали 25 апреля у него дома, в пригороде Сакраменто.

Прокурор округа Вентура Грег Тоттен сказал журналистам, что обвинение потребует для серийного убийцы высшей меры наказания — смертной казни.

Деанджело уволили из полиции почти сорок лет назад за кражу молотка из аптеки. С 1973 по 1976 годы он работал в отделении полиции в Эксетере, в Южной Калифорнии.