Новости
22:11
14 Августа 2019 г.
Американский клуб собаководов выдал миллионный «сертификат законопослушного пса»
Поделиться:

Американский клуб собаководов выдал миллионный «сертификат законопослушного пса»

Фотография:
@MarineParkFuneralHome / Facebook
  • Сертификат ввели для поощрения вежливого поведения собак
  • Он также свидетельствует об ответственном обращении с домашними животными
  • Чтобы его получить, собаки проходят тест — он включает проверку на послушание

Американский клуб собаководов выдал миллионный «сертификат законопослушного пса» (canine good citizen) собаке по имени Фиона. Она помогает успокоить скорбящих в похоронном доме в Бруклине, штат Нью-Йорк. Об этом 14 августа сообщило агентство AP.


«Мы хотели, чтобы у нее были правильные манеры, когда она встречалась с таким большим количеством разных людей. Чтобы она была просто вежливой и нежной <...> Могла осторожно подойти к кому-нибудь и подтолкнуть его руку, когда им просто нужно, чтобы она была рядом с ними», — сказала хозяйка Фионы Нора Павоне.

Как сказала Павоне, теперь посетители похоронного дома могут быть уверены, что ее 18-месячный 100-фунтовый (45-килограммовый) бернский зенненхунд не прыгнет на них и не будет слишком взволнован из-за сменяющегося окружения.

Женщина отметила, что Фиона принесла гораздо больше утешения и улыбок скорбящим семьям и сотрудникам дома, чем она ожидала. «Я люблю собак, но я не знала, как это воспримут в этой обстановке <...> Но похоже, что на самом деле это то место, где это необходимо больше всего», — добавила она.

В 1989 году клуб ввел «сертификат законопослушного пса» — отличительный знак для поощрения вежливого поведения собак и как показатель ответственного обращения с домашними животными. Получить его могут как породистые питомцы, так и собаки смешанных пород. Их возраст при этом не имеет значения.

Собаки проходят тест, который включает проверку на послушание: как собака ведет себя в толпе, реагирует на прикосновения незнакомых людей, которые одобрил хозяин. Кроме того, она должна выполнять команды «сидеть», «стоять», «ко мне» и другие.

Сертификат ввели в качестве обязательного условия для собак-терапевтов, которые проживают вместе с хозяевами в некоторых многоквартирных домах. Это, в том числе, освобождает хозяев от запретов из-за породы собаки. Некоторые приюты для животных тренируют собак для получения сертификата в надежде привлечь потенциальных хозяев.

Загрузка...