• 18.13
  • 66.89
  • 76.06
  • 6417.26
Новости
09:53
5 Июня 2018 г.
Компания Sharp выкупит одно из подразделений фирмы Toshiba за $36 млн
Поделиться:

Компания Sharp выкупит одно из подразделений фирмы Toshiba за $36 млн

Компания Sharp выкупит одно из подразделений фирмы Toshiba за $36 млн
Фотография:
WikiCommons
  • Sharp хочет выкупить бизнес Toshiba по производству персональных компьютеров
  • Сделку планируют закрыть 1 октября
  • Toshiba избавляется от непрофильных активов из-за непростой ситуации с доходами

Японская корпорация Sharp заплатит $36 млн, чтобы выкупить бизнес компании Toshiba по производству персональных компьютеров. Об этом 5 июня сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в компаниях.


Сделку по продаже 80% дочерней компании Toshiba, которая производит ноутбуки планируют закрыть 1 октября.

Эксперты говорят, что сотрудничество с материнской фирмой Foxconn поможет Sharp производить ноутбуки дешевле, что повысит спрос и принесет прибыль.

Sharp — японская корпорация по производству электроники, известная прежде всего своими телевизорами и дисплеями для смартфонов. В 2016 году тайваньский конгломерат Foxconn выкупил больше 60% акций компании за $3,5 млрд. В 2017 году Sharp впервые за четыре года заявил о получении чистой прибыли.

Toshiba — транснациональный конгломерат со штаб-квартирой в Токио, который в том числе занимается производством в области энергетики, инфраструктуры, электроники и решений для сферы IT. Компания столкнулась с проблемами после банкротства американского производителя атомной энергии Westinghouse, которая принадлежала Toshiba. Теперь нужно покрывать миллиардные долги, поэтому в Toshiba избавляются от непрофильных активов. Так за $18 млрд компания продала американской фирме Bain Capital бизнес по производству микросхем.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.