Новости
20:38
29 Июня 2018 г.
Максим Шевченко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Владимирской области
Поделиться:

Максим Шевченко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Владимирской области

Журналист и правозащитник Максим Шевченко 29 июня подал документы в избирательную комиссию Владимирской области для регистрации кандидатом в губернаторы региона. Об этом он рассказал корреспонденту RTVI Ирине Нагорных. Теперь журналисту осталось пройти муниципальный фильтр.


Как ранее сообщал RTVI, на губернаторские выборы журналиста выдвинула партия КПРФ. Также Максим Шевченко возглавил список коммунистов в законодательное собрание Владимирской области.


«Все документы приняли, не придирались. Я даже уже открыл избирательный счет», — сообщил RTVI Шевченко.

Теперь главная сложность для него на выборах губернатора — собрать 134 подписи муниципальных депутатов в свою поддержку, чтобы пройти так называемый муниципальный фильтр. У коммунистов нет такого количества депутатов. Даже если все партии отдадут голоса Шевченко, без подписей «Единой России» он муниципальный фильтр не преодолеет.

11 июля «Единая Россия» пригласила Максима Шевченко на организованную встречу со своими депутатами. «Обязательно пойду. Но мне все равно, от какой они партии. Я буду разговаривать с ними как с гражданами», — заявил он, отметив, что часть единороссов недовольны деятельностью региональных властей.

Действующего губернатора Владимирской области Светлану Орлову выдвинула на второй срок партия «Единая Россия». Собеседник в центральном исполкоме «Единой России» сказал RTVI, что партия не давала единых установок по муниципальному фильтру в регионы.

Подписи депутатов кандидаты должны сдать в избирком до 25 июня. Единый день голосования во Владимирской области пройдет 9 сентября