Новости
11:51
7 Января 2019 г.
Израильская контрразведка заподозрила пятерых еврейских подростков в убийстве палестинки
Поделиться:

Израильская контрразведка заподозрила пятерых еврейских подростков в убийстве палестинки

Фотография:
Nasser Shiyoukhi / AP
  • Их подозревают в «террористических действиях, том числе в убийстве»
  • Адвокаты обещают предоставить факты, которые опровергают это
  • Палестинка Аиша Раби погибла в октябре 2018 года после того, как ее машину закидали камнями

Общая служба безопасности Израиля (Шин-Бет) задержала пятерых еврейских подростков по подозрению в убийстве палестинки Аиши Раби в октябре 2018 года. Об этом 6 января написала газета Times Of Israel.


Все пятеро задержанных — учащиеся йешивы (религиозной школы) «При а-Арец» в поселении Рехалим на Западном Берегу. В Шин-Бет отметили, что подростков подозревают в «террористических преступлениях, в том числе в убийстве».

Как отмечает YnetNews, 6 января во время слушания по делу подозреваемых возле здания суда в Ришон-ле-Ционе ультраправые молодежные активисты устроили протесты против действий «неконтролируемой Шин-Бет». 

Адвокаты подростков также заявили, что допрос подозреваемых проходил с нарушениями. По их мнению, следователи пытались добиться от них ложных показаний. 

Один из адвокатов Ади Кедар назвал «пыткой» условия содержания своего подзащитного. «Ребенок в наручниках сидит на стуле с утра до ночи, его содержат в ужасных условиях, он спит на полу», — объяснил Кедар. 

Адвокат также считает, что Шин-Бет специально публикует информацию о подозреваемых в СМИ сейчас, чтобы «манипулировать» общественным мнением. По словам Кедара, скоро адвокаты предоставят факты, которые доказывают непричастность подростков к убийству женщины.

47-летняя Раби погибла в октябре 2018 года. Она ехала на заднем сидении автомобиля, которым управлял ее муж. Неизвестные стали бросать камни в машину, и один из них попал Раби в голову.

Шин-Бет, также известная как Шабак — это контрразведка Израиля, которая в том числе занимается борьбой с терроризмом.

Загрузка...