Новости
14:18
16 Июня 2018 г.
Школа искусств в Глазго сгорела во второй раз за четыре года
Поделиться:

Школа искусств в Глазго сгорела во второй раз за четыре года

Школа искусств в Глазго сгорела во второй раз за четыре года
Фотография:
@81Rocco / Twitter
  • При пожаре никто не пострадал
  • Причина возгорания пока неизвестна
  • В здании проводили реставрационные работы после прошлого пожара

Школа искусств Глазго сгорела второй раз за четыре года в пожаре, который начался поздно вечером 15 июня. Об этом пишет Guardian. 


В тушении участвовали больше 120 пожарных. По состоянию на 11:32 по местному времени (13:32 мск), основные очаги пожара потушены, но в отдельных местах пламя еще осталось, уточняет Daily Record. У здания частично обрушилась крыша. 

При пожаре никто не пострадал. Жильцов близлежащих зданий также эвакуировали. Часть улиц рядом со зданием перекрыта. Причина пожара на данный момент неизвестна. 

В здании школы, построенной в 1909 году по проекту архитектора Чарльза Ренни Макинтоша, до сих пор проходили реставрационные работы после предыдущего пожара, который произошел в мае 2014 года. Школа вновь должна была заработать весной 2019 года. Сообщается, что в этот раз ущерб от пожара оказался даже более серьезным, чем четыре года назад.

В 2014 году пожар начался после того, как из-за светового прожектора загорелся растворитель на работе одного из учеников. Реставрационный проект предполагал новую систему пожаротушения, но ее не успели установить, пишет New York Times. 

Одним из главных помещений школы до первого пожара была библиотека, где хранилось множество архивных материалов и старинной мебели. Все они были уничтожены огнем.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.