Реклама
Новости
19:38
2 Декабря 2019 г.
Бывший депутат Госдумы Роберт Шлегель получил гражданство Германии
Поделиться:

Бывший депутат Госдумы Роберт Шлегель получил гражданство Германии

Фотография:
Сергей Карпов / ТАСС
  • Он также был комиссаром движения «Наши»
  • Сам Шлегель рассказал, что разочаровался в политике
  • Сейчас бывший депутат работает в IT-компании Acronis

Газета Suddeutsche Zeitung выяснила, что бывший депутат Госдумы и комиссар российского молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель весной 2019 года получил гражданство Германии. Об этом издание написало 1 декабря.


UPD. Бывшего депутата Госдумы Роберта Шлегеля отстранили от работы в немецком филиале IT-компании Acronis. Об этом он рассказал РБК.

Сейчас Шлегель, как уточнила газета, работает директором по стратегическим проектам и информационной безопасности в IT-компании Acronis. Последняя, в частности, разрабатывает софт для управления жесткими дисками и уничтожения данных.

В компании рассказали Suddeutsche Zeitung, что у Шлегеля нет доступа ни к коду продуктов Acronis, ни к данным клиентов. В то же время служба внутренней безопасности фирмы начала проверку в отношении бывшего депутата Госдумы.

Как рассказал газете сам Шлегель, он «разочаровался в политике». Бывший депутат добавил, что теперь его взгляды изменились, и сейчас он хочет, чтобы его дети росли в Германии, как «часть культуры и народа, к которому они принадлежат».

Шлегель стал участником движения «Наши» в 2005 году, а через пять лет был уже его федеральным комиссаром. В 2007 году он стал самым молодым депутатом Госдумы. В 2012 году Шлегель обратился в прокуратуру с просьбой проверить телеканал «Дождь» и несколько других СМИ на зарубежное финансирование. По его мнению, они освещали протесты на Болотной площади и проспекте Сахарова за вознаграждение из-за границы.