Фотография: Алексей Никольский / ТАСС

Министерство обороны России сформирует в Западном военном округе около 20 новых соединений и воинских частей в ответ на действия стран НАТО во главе с США на западном стратегическом направлении. Об этом 31 мая передает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Сергея Шойгу.

По его словам, на западном стратегическом направлении страны Североатлантического альянса во главе со Штатами усиливают интенсивность полетов своей стратегической авиации. Шойгу подчеркнул, что на этом направлении наблюдаются боевые суда с крылатыми ракетами, также растет количество их учений.

Министр обороны пояснил, что действия западных коллег «разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия».

Россия, по словам Шойгу, совершенствует боевой состав войск. «До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей», — добавил министр.

27 мая стало известно, что американские военнослужащие получили разрешение властей Норвегии на размещение военных баз США у границ России на особых условиях, вне рамок НАТО.

Кроме того, учения Trojan Footprint 21 и Black Swan 21, которые проводились в начале мая командованием специальных операций США в Европе, направлены на отработку маневров в случае конфликта с Россией.

К учениям НАТО присоединились австрийские, болгарские, хорватские, немецкие, грузинские, венгерские, черногорские, испанские, украинские, британские военные и спецназовцы из Северной Македонии. Маневры прошли в Румынии и в Восточной Европе.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!