Фотография: Morry Gash / AP
Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа перевел $3 млн властям штата Висконсин для пересчета голосов в двух округах. Об этом 18 ноября сообщает AP.

Речь идет об округах Дейн и Милуоки. Представители Трампа подозревают, что в этих округах были засчитаны недействительные открепительные талоны, а также осуществлялись махинации с выдачей открепительных удостоверений.

«Официальные результаты опроса подтвердили убедительную победу Джо Байдена в Висконсине после того, как избиратели штата проголосовали в рекордном количестве. Новый подсчет голосов в Милуоки и округе Дейн не изменит этих результатов», — сказал представитель кампании Байдена Нейт Эванс.

По данным агентства AP, в двух округах, о которых идет речь, кандидат от Демократической партии Джо Байден получил 577,455 тысяч голосов, а республиканец Дональд Трамп — 213,157 тысяч. В целом по штату Байден получил на 20,608 тысяч голосов больше, чем Трамп.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Вечером 7 ноября американские СМИ назвали победителем Джо Байдена. Трамп свое поражение на выборах не признает. Он заявляет о масштабных фальсификациях и требует пересчета голосов в ключевых штатах.

По прогнозам американских СМИ, Джо Байден набирает 306 голосов выборщиков из 270 необходимых для победы, Дональду Трампу телеканалы отдают 232 голоса.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!