Новости
17:29
1 Апреля 2019 г.
Штат Нью-Йорк с 2021 года сделает платным въезд в некоторые районы Манхэттена
Поделиться:

Штат Нью-Йорк с 2021 года сделает платным въезд в некоторые районы Манхэттена

Фотография:
Mary Altaffer / AP
  • Об этом говорится в законе о бюджете штата
  • Тарифы и льготы пока не определили
  • Нью-Йорк стал первым городом в США, который вводит плату за въезд

Власти штата Нью-Йорк решили с 2021 года брать плату с водителей за въезд в самые оживленные районы Манхэттена. Об этом 1 апреля сообщает агентство Associated Press.


Речь идет о районах Манхэттена, которые находятся к югу от 61-й улицы. Деньги за проезд будут собирать с помощью специальных электронных устройств, которые там установят. Транспортное управление Нью-Йорка создаст специальную комиссию, которая определит тарифы, а также льготы для водителей.

Доход, который получит город, планируют направить на развитие и модернизацию системы общественного транспорта, в частности, нью-йоркского метрополитена. На эти цели также направят сборы от нового «налога на особняки» (дома, которые продают на Манхеттене дороже $25 млн) и налога на компании, которые продают розничные товары в интернете.

Об этих инициативах говорится в законе о бюджете штата Нью-Йорк на 2019-2020 годы, который легислатура приняла 1 апреля. Еще в нем говорится, что с марта 2020 года во всем штате запретят полиэтиленовые пакеты, финансирование системы образования увеличат на $1 млрд, а государственного здравоохранения — на $700 млн.

Нью-Йорк стал первым городом США, в котором придется платить за въезд в некоторые районы. Аналогичную инициативу собираются рассмотреть в Лос-Анджелесе. Его власти полагают, что это позволит сделать общественный транспорт бесплатным к 2028 году.