Новости
04:22
29 Мая 2018 г.
Шторм «Альберто» обрушился на юг США, есть погибшие
Поделиться:

Шторм «Альберто» обрушился на юг США, есть погибшие

Фотография:
@jonathanserrie / Twitter
  • Жертвами «Альберто» стали сотрудники местного телеканала, которые делали репортаж о шторме
  • Скорость ветра достигает 77 км/ч, во Флориде ожидается от 10 до 20 см осадков
  • Метеорологи предупредили об опасности возникновения торнадо

По меньшей мере два человека стали жертвами мощного субтропического шторма «Альберто», который обрушился на южное побережье США вечером 28 мая. Об этом сообщил телеканал NBC News.


«Альберто», первый «именной» шторм в этом сезоне, сначала обрушился на Флориду, а затем продолжил двигаться на север.

Два телерепортера в округе Полк, штат Северная Каролина стали первыми жертвами «Альберто»: дерево упало на автомобиль, в котором находились журналисты. Погибшие работали на местном телеканале WYFF, филиале NBC в Гринвилле, штат Южная Каролина. По информации WYFF, погибли телеведущий Майк Маккормик и фотограф Аарон Смельцер. 

Сотрудники телеканала делали репортаж о последствиях шторма.

По состоянию на 17:00 местного времени центр шторма находился в 30 км к северозападу от Панама-Сити, штат Флорида. Скорость ветра достигает 77 км в час, шторм несколько ослабел по сравнению с утром 28 мая. 

Метеорологи предупредили о сильном прибое на побережье и возможности возникновения торнадо на большей территории Флориды и частично в Джорджии, Южной Каролине и Алабаме. Во Флориде, Алабаме и западной Джорджии ожидается от 10 до 20 см осадков. 

Власти Флориды эвакуировали жителей нескольких барьерных островов, расположенных недалеко от побережья Мексиканского залива в округе Франклин. Губернатор Флориды Рик Скотт 26 мая объявил режим ЧС в 67 округах штата. 

На Кубе «Альберто» привел к остановке железнодорожного сообщения, перекрытию дорог и выходу рек из берегов. По сообщению государственного кубинского ТВ, власти эвакуировали около 20 тысяч человек.