Фотография: @jonathanserrie / Twitter
По меньшей мере два человека стали жертвами мощного субтропического шторма «Альберто», который обрушился на южное побережье США вечером 28 мая. Об этом сообщил телеканал NBC News.
Тезисы публикации
  • Жертвами «Альберто» стали сотрудники местного телеканала, которые делали репортаж о шторме
  • Скорость ветра достигает 77 км/ч, во Флориде ожидается от 10 до 20 см осадков
  • Метеорологи предупредили об опасности возникновения торнадо

«Альберто», первый «именной» шторм в этом сезоне, сначала обрушился на Флориду, а затем продолжил двигаться на север.

Два телерепортера в округе Полк, штат Северная Каролина стали первыми жертвами «Альберто»: дерево упало на автомобиль, в котором находились журналисты. Погибшие работали на местном телеканале WYFF, филиале NBC в Гринвилле, штат Южная Каролина. По информации WYFF, погибли телеведущий Майк Маккормик и фотограф Аарон Смельцер. 

Сотрудники телеканала делали репортаж о последствиях шторма.

По состоянию на 17:00 местного времени центр шторма находился в 30 км к северозападу от Панама-Сити, штат Флорида. Скорость ветра достигает 77 км в час, шторм несколько ослабел по сравнению с утром 28 мая. 

Метеорологи предупредили о сильном прибое на побережье и возможности возникновения торнадо на большей территории Флориды и частично в Джорджии, Южной Каролине и Алабаме. Во Флориде, Алабаме и западной Джорджии ожидается от 10 до 20 см осадков. 

Власти Флориды эвакуировали жителей нескольких барьерных островов, расположенных недалеко от побережья Мексиканского залива в округе Франклин. Губернатор Флориды Рик Скотт 26 мая объявил режим ЧС в 67 округах штата. 

На Кубе «Альберто» привел к остановке железнодорожного сообщения, перекрытию дорог и выходу рек из берегов. По сообщению государственного кубинского ТВ, власти эвакуировали около 20 тысяч человек.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!