Реклама
Новости
11:56
4 Августа 2019 г.
Суд в Москве оштрафовал Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за акцию 15 июля
Поделиться:

Суд в Москве оштрафовал Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за акцию 15 июля

Фотография:
Денис Каминев / RTVI
  • Соболь оштрафовали за повторое нарушение проведения или организации митинга
  • 300 тысяч — максимальный штраф за такое нарушение
  • Политика также допросили в СК в качестве свидетеля

Щербинский районный суд Москвы оштрафовал незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за акцию 15 июля. Об этом 3 августа она написала в твиттере.


Политик считает, что максимальный штраф по статье о повторном нарушении организации или проведения митинга, это «давление на Соболь как независимого кандидата на выборах».

Адвокат «Апологии протеста» Иван Сустин рассказал «Медиазоне», что на Соболь составили такой же протокол за акцию 15 июля на Трубной площади, как на координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова и либертарианца Михаила Светова. Все они, по версии полиции, скандировали одинаковые лозунги перед одним и тем же числом собравшихся.

Следственный комитет также допросил Соболь в качестве свидетеля. Она написала, что проходит свидетелем сразу по двум уголовным делам — «о воспрепятствовании работе избиркомов» и «о массовых беспорядках» 27 июля.

В очередной раз Соболь задержали утром 3 августа. Ее около трех часов возили в автозаке, после этого доставили в отдел полиции «Московский» в ТиНАО. До этого прокуратура вынесла Соболь предостережение о незаконности запланированной на 3 августа акции.

Акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму проходят в Москве уже почти месяц. 20 августа на митинг на проспекте Сахарова вышли больше 20 тысяч человек. Через неделю 27 июля на несогласованной акции задержали больше 1300 человек.