• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6541.07
Новости
13:45
17 Июня 2018 г.
Швейцарские болельщики по дороге на ЧМ-2018 случайно заехали в зону боевых действий в Донбассе
Поделиться:

Швейцарские болельщики по дороге на ЧМ-2018 случайно заехали в зону боевых действий в Донбассе

Швейцарские болельщики по дороге на ЧМ-2018 случайно заехали в зону боевых действий в Донбассе
Фотография:
@dombrovskaya.volonter / Facebook
  • Навигатор проложил маршрут в Ростов-на-Дону через Донецк
  • Украинский волонтер помогла швейцарцам объехать опасную зону
  • На машине болельшиков была символика чемпионата

Футбольные болельщики из Швейцарии чуть не оказались в зоне боевых действий в Донбассе по пути на ЧМ-2018 в Россию. Об этом 15 июня рассказала в своем фейсбуке украинский волонтер Анна Домбровская.


По ее словам, швейцарцы доверились навигатору, который проложил для них путь в Ростов-на-Дону через Донецк. При этом на ночевку они планировали остановиться в Амвросиевке, которая находится на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Домбровская сказала, что ей пришлось вмешаться, чтобы помочь болельщикам добраться до России по безопасному маршруту. Она отметила, что на машине швейцарцев было написано, что они едут на Чемпионат мира по футболу, и поэтому странно, что их пропустили через блок-посты на территорию, где ведутся боевые действия.

С лета 2014 года на востоке Украины идет вооруженное противостояние между правительством страны и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. В Киеве называют сторонников ДНР и ЛНР террористами и сепаратистами. В Донецке и Луганске объясняют свои действия несогласием с национальной политикой украинских властей.

Киев обвиняет Москву в оказании вооруженной помощи ДНР и ЛНР. Россия утверждает, что оказывает исключительно гуманитарную и моральную поддержку.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. В нем участвуют 32 команды. Сборная Украины на турнир не попала.