Фотография: Архивное фото / Vladimir Voronin / AP
Войсковые подразделения двух центральноазиатских республик Киргизии и Таджикистана начали перестрелку на своей государственной границе. Есть пострадавшие. Об этом 29 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на пограничников киргизской стороны.

upd 1
В киргизском селе Кок-Таш на границе с Таджикистаном начался пожар, горят несколько домов, сообщают местные издания со ссылкой на власти.

«В местности Головной Баткенского района Баткенской области (Киргизия) ситуация обострилась. Таджикская сторона намеренно спровоцировала конфликт на кыргызско-таджикском участке государственной границы и продолжает обострять обстановку», — уточняется в сообщении пограничной службы Киргизии. Пограничники констатировали, что таджикская сторона приступила к установке минометных позиций.

МЧС республики также сообщает о 20 пострадавших к этому часу. В Таджикистане заявили, что госпитализированы с огнестрельными ранениями уже по меньшей мере 3 человека.

Известно, что обстановка накалилась еще накануне, когда 28 апреля между местными жителями начался конфликт в районе водораспределительного пункта «Головной». В Душанбе и Бишкеке спорят по поводу принадлежности этих территорий.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!