Фотография: Eat Just
Продовольственное агентство Сингапура разрешило американской компании Eat Just продавать на территории страны выращенную в лаборатории курятину. Пресс-релиз компании опубликовал портал Business Wire.

Сингапур стал первым государством, которое официально одобрило продажу мяса из пробирки. Первым продуктом Eat Just на сингапурском рынке станут куриные байтсы. Сначала они появятся в ресторанах, а уже потом — и в продуктовых магазинах.

По словам генерального директора Eat Just Джоша Тетрика, на первых порах стоимость их продукта будет равняться цене куриного мяса премиум-класса, но точную цену он не назвал. В начале года компания сообщала, что произвести один кусок курицы обходится примерно в $50. Когда продажа станет массовой, искусственная курятина подешевеет.

Eat Just занимается разработкой продуктов не животного происхождения с 2011 года. Среди их продуктов есть, например, яйца на растительной основе и веганский майонез. Но это не единственная компания, выращивающая мясо в лабораторных условиях, — за последние пять лет стартапы и фирмы из разных стран пытаются добиться успехов в этой сфере. Так, нидерландский стартап Meatable обещал вырастить искусственную свинину.

Переход на культивируемое мясо считается важным шагом для охраны окружающей среды. Для его создания не нужно убивать животных — достаточно взять одну живую клетку. Традиционное производство же зачастую загрязняет окружающую среду и способствует жестокому обращению с животными.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!