Фотография: Chitose Suzuki / AP
Власти Сингапура предоставят единовременную выплату молодым родителям, у которых ребенок родился во время пандемии коронавируса. Об этом 6 октября сообщает CNN.

Вице-премьер Хенг Сви Кит сказал, что эти деньги помогут гражданам, которые сталкиваются с финансовыми трудностями и беспокоятся о своей работе на фоне пандемии и вызванного ею кризиса.

«Мы получили сообщения, что COVID-19 заставил некоторые пары, мечтающие о ребенке, отложить эти планы. Это совершенно понятно, особенно когда они сталкиваются с неопределенностью в отношении своих доходов», — сказал Хенг Сви Кит.

Информация о сумме финансовой помощи пока не разглашается. Уже действующая в Сингапуре система бонусов за рождение ребенка предоставляет родителям помощь в размере около $ 7,5 тысячи.

Несмотря на успешные меры по борьбе с пандемией, экономика Сингапура оказалась в глубокой рецессии. CNN отмечает, что ВВП, вероятно, сократился на 12,6% во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Сингапуре один из самых низких уровней рождаемости в мире, власти пытаются повысить его уже несколько лет. По данным правительства, в 2018 году уровень рождаемости в Сингапуре достиг восьмилетнего минимума и составил 1,14 ребенка на одну женщину.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!