Новости
19:32
5 Июня 2018 г.
Сингапур выпустил памятные медали ко встрече Трампа с Ким Чен Ыном
Поделиться:

Сингапур выпустил памятные медали ко встрече Трампа с Ким Чен Ыном

Сингапур выпустил памятные медали ко встрече Трампа с Ким Чен Ыном
Фотография:
J.Dncsn / WikiCommons
  • Медали выпущены в трех версиях: золотой, серебряной и никелевой
  • Золотая медаль обойдется покупателям в $1000
  • В конце мая в Белом доме тоже выпустили памятную монету в честь встречи Трампа и Кима

Сингапурский монетный двор выпустил три памятные медали в честь переговоров президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, которые должны пройти в Сингапуре 12 июня. Сообщение о выпуске медалей опубликовали 5 июня на официальном сайте монетного двора.


Выпуская медали, монетный двор не только отмечает «важность шага к установлению мира во всем мире», но еще и подчеркивает роль Сингапура в качестве места, где встречаются Восток и Запад, говорится в пресс-релизе ведомства. 

Памятные медали выпущены в трех версиях: из золота 999,9 пробы ($1,3 тысячи), серебра 999 пробы ($88) и никеля ($27). 


Дизайн всех трех медалей одинаков: на аверсе изображено рукопожатие Трампа и Кима на фоне американского и северокорейского флагов и выбита дата проведения саммита — 12 июня 2018 года. На реверсе нарисованы голубь мира и переплетенные цветы — роза, символ США и магнолия, корейский национальный символ. 

Тираж золотой медали — 3 тысячи экземпляров, серебряной — 15 тысяч экземпляров, данные о тираже никелевой версии не приводятся.

На сайте монетного двора можно сделать предварительный заказ на любую из версий памятных медалей. В продажу они поступят в конце июня. 

22 мая стало известно, что Управление связи Белого дома тоже выпустило памятную монету в честь еще не состоявшейся встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По данным NBC News, всего было выпущено только 250 таких монет.

Сингапур уже не в первый раз становится местом проведения исторических переговоров. В 2015 году здесь встретились руководители КНР и Тайваня для проведения первых переговоров на высшем уровне между двумя странам с 1949 года. 

Где именно состоятся переговоры Трампа с Кимом пока неизвестно, в качестве возможных вариантов назывались комплекс зданий Министерства иностранных дел Сингапура, посольство США и несколько больших гостиниц, включая Shangri-La.