Новости
11:40
16 Июля 2018 г.
Сирия обвинила Израиль в налете на свою военную базу
Поделиться:

Сирия обвинила Израиль в налете на свою военную базу

Сирия обвинила Израиль в налете на свою военную базу
Армия обороны Израиля на границе с Сирией
Фотография:
Gil Eliyahu - Jinipix / Zuma / TASS
  • Удар нанесли по авиабазе Нейраб на севере Сирии
  • Агентство САНА со ссылкой на военных сообщило, что никто не погиб
  • Оппозиция заявила о девяти погибших военных

Власти Сирии заявили, что израильские ВВС обстреляли ракетами авиабазу Нейраб, которая находится возле города Алеппо на севере страны. Об этом 15 июля сообщило сирийское государственное агентство САНА со ссылкой на источники среди военных.


Собеседник агентства сказал, что в результате обстрела никто не погиб, но некоторые военные объекты пострадали. Сирия считает, что за ударом стоит Израиль, который помогает «террористическим группировкам в сирийских городах Дераа и Кунейтра». Там, напоминает САНА, сирийская правительственная армия проводит военную операцию.

Израильское издание Arutz Sheva со ссылкой на оппозиционный президенту Башару Асаду Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека написало о девяти погибших солдатах, среди которых сирийцы и иранцы. Саму авиабазу раньше использовали иранские формирования.

Власти Израиля официально не подтвердили информацию о том, что несут ответственность за налет.

12 июля Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что израильские ВВС нанесли удары по позициям сирийской правительственной армии в провинции Кунейтра и уничтожили три военных объекта. Это сделали в ответ на вторжение сирийского беспилотника в воздушное пространство Израиля, который, вероятно, выполнял разведывательную миссию.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал