Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
Губернатор Московской области Андрей Воробьев признал, что в регионе сложилась сложная ситуация по коронавирусу и резко выросло число госпитализаций с тяжелыми симптомами. Об этом он рассказал в эфире RTVI.

«Ситуация в Московской области тяжелая, опасная. Госпитализация зашкаливает», — сказал губернатор.

Воробьев отметил двукратный рост больных, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Он привел следующие данные: «У нас в первую и вторую волну эпидемии лежало на ИВЛ 170, максимально 220-230 человек. Сейчас — 350-370 человек».

Также губернатор сказал, что помолодел возраст больных. По его словам, раньше это в основном были люди старше 60 лет, но сейчас выросло количество зараженных в возрасте от 20 до 45 лет. Воробьев уточнил, что в этой возрастной группе число заболевших выросло на 6% — и среди тех, кто младше 30 лет, и среди тех, кому от 30 до 50 лет.

«В моем окружении большое количество людей ушло на тот свет, большое количество людей, которые недооценивали ковид. Потому что его же не видно. Он же не страшный, мы не можем его описать, понимаете. В этом его коварство», — рассказал Воробьев.

За последний день в Московской области выявили 1 254 заражения. Это почти в два раза больше, чем месяц назад.

Власти Подмосковья были вынуждены вновь вводить ограничения. В регионе запретили до 15 июля массовые мероприятия и обязали сделать прививку 60% сотрудников в сфере услуг.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!