Новости
18:34
14 Мая 2018 г.
СК отпустил Алексея Малобродского под подписку о невыезде
Поделиться:

СК отпустил Алексея Малобродского под подписку о невыезде

Фотография:
Эмин Джафаров / Коммерсантъ
  • СК учел возраст и состояние здоровья обвиняемого
  • 10 мая Малобродскому стало плохо в суде, у него диагностировали инфаркт
  • После этого бывшего гендиректора «Седьмой студии» госпитализировали

Следственный Комитет России постановил отпустить фигуранта дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского под подписку о невыезде. Об этом 14 мая сообщили на сайте СК.


В сообщении СК отмечается, что решение принято с учетом возраста и состояния здоровья Малобродского. Кроме того, уточнили в ведомстве, «процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен», поэтому обвиняемый «никак не повлияет на результаты расследования». 

Малобродский попал в реанимацию 10 мая после того, как суд повторно отказался рассматривать ходатайство следствия о переводе подсудимого под домашний арест. Бывшему гендиректору «Седьмой студии» стало плохо в зале суда, у него диагностировали инфаркт. Его состояние оценивали как тяжелое. 

В реанимации Малобродский находится прикованным наручниками к больничной койке. 

Согласно УПК, следствие может без суда перевести обвиняемого под подписку о невыезде, но не под домашний арест. 

Малобродского вместе с другими фигурантами дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» и спектакль «Сон в летнюю ночь». До своей госпитализации он был единственным обвиняемым по делу, находившимся в СИЗО. Остальные фигуранты находятся под домашним арестом. 

Малобродский свою вину не признает. 




Дополняется.