Фотография: Антон Новодережкин / ТАСС
Президент факультета журналистики МГУ и «Легенда российской журналистики» Ясен Засурский умер на 92-м году жизни в Москве. Об этом 1 августа сообщается на сайте факультета.

upd 1
Президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского планируют похоронить на Троекуровском кладбище в Москве, сообщил источник ТАСС.

«Сегодня ночью не стало президента факультета журналистики Ясена Николаевича Засурского», — отмечается в сообщении. Причина смерти не уточняется.

«Пятый канал» сообщает, что мэтр российской журналистики умер около пяти утра в своей квартире на Ломоносовском проспекте. Сын застал его без сознания, несколько раз вызывал врачей, но спасти Засурского не успели.

Засурского можно считать вундеркиндом. В 14 лет он поступил на английский факультет МГПИИЯ, затем пришел работать в МГУ. В аспирантуре получил звание профессора, стал доктором филологических наук. На своем факультете он работал всю жизнь с 1953 года. В 2007-м году его назначили на должность президента факультета журналистики МГУ.

Лауреат многочисленных правительственных премий, Засурский был обладателем почетного звания «Легенда российской журналистики».

Дату и место прощания родственники уточнят позднее.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!