Фотография: Samir Hussein / WireImage предоставлено Getty Images

Супруг британской королевы Елизаветы II принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Об этом сообщается в Twitter королевской семьи.

upd 2
Президент России Владимир Путин направил королеве Великобритании Елизавете II телеграмму, в которой выразил глубокие соболезнования в связи со смертью ее супруга принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

upd 1
Похороны принца пройдут в узком кругу в Виндзоре.

«С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», — говорится в сообщении Букингемского дворца.

16 марта принц Филипп вернулся в Виндзорский замок после перенесенной операции на сердце. С 2017 года он не участвовал в публичных мероприятиях.

Герцог Эдинбургский Филипп родился 10 июня 1921 года на греческом острове Корфу. В 1922 году семью принца Филиппа изгнали из Греции после отказа старшего брата его отца от престола.

В 1939 году он стал военным Королевского флота.

В феврале 1947 года принял британское подданство, отказался от прежних титулов, перешел из православия в англиканство, а также взял фамилию Маунтбаттен. В день свадьбы с Елизаветой II Георг VI пожаловал ему титул герцога Эдинбургского.













Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!