Фотография: Антон Кардашов / Агентство «Москва»
Следственный комитет России (СК) завел новое уголовное дело на бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова. Об этом 19 марта сообщил ТАСС.
Тезисы публикации
  • Коршунова подозревают в хищении 140 млн рублей
  • Также он проходит по делу о растрате 160 млн рублей
  • Коршунова арестовали в сентябре 2017 года

Дело завели по статье «мошенничество». По версии следователей, Корушнов вступил в преступный сговор с предпринимателем по фамилии Арутюнян. В результате из бюджета похитили 140 млн рублей, которые были выделены на закупку обуви для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

14 сентября Басманный суд Москвы арестовал Корушнова по делу о растрате 160 млн рублей с использованием служебного положения. Следователи утверждают, что он сделал закупки горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. При обыске у него нашли коллекцию часов и крупную сумму денег.

Корушнов работал в ФСИН с 2013 года. Через год он стал заместителем главы ведомства и отвечал за финансовый и строительный блоки. «Фонтанка» писала, что в августе директор ФСИН Геннадий Корниенко просил президента России Владимира Путина уволить Коршунова из-за хищений при строительстве «Кресты-2». Дело о растрате со строительством самого большого в России СИЗО не связано.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!