Реклама
Новости
14:19
15 Мая 2020 г.
Словения первой в Европе объявила об окончании эпидемии коронавируса
Поделиться:

Словения первой в Европе объявила об окончании эпидемии коронавируса

Фотография:
Zuma / TASS
  • 18 мая откроются непродовольственные магазины, рестораны, торговые центры и отели
  • В стране продолжат действовать правила социальной дистанции и запрет на массовые мероприятия
  • Гражданам ЕС больше не нужно будет соблюдать карантин по приезде

Словения стала первой страной Евросоюза, которая объявила об окончании эпидемии коронавируса. Об этом 15 мая сообщило местное издание Delo.


По словам премьер-министра Словении Янеза Янши, в стране сейчас самая благоприятная эпидемиологическая обстановка среди европейских стран.

Начиная с 18 мая непродовольственные магазины, рестораны и другие заведения смогут возобновить работу. Часть отелей и торговых центров также откроются для посетителей.

В то же время некоторые ограничения продолжат действовать: в частности, граждане будут обязаны носить в общественных местах маски, а также в стране будут действовать правила социальной дистанции. Кроме того, массовые мероприятия останутся под запретом.

Также теперь гражданам ЕС, которые приезжают в Словению, не нужно будет соблюдать обязательный карантин. Это требование останется обязательным для тех, кто приедет из других стран.

Власти Словении объявили в стране эпидемию 12 марта, спустя чуть больше недели после первого подтвержденного заражения.

По данным на 15 мая, в Словении с начала эпидемии выявили 1464 зараженных коронавирусом, от COVID-19 умерли 103 пациента, а 267 человек избавились от инфекции.