Фотография: @glenncarstenspeters / Unsplash
По оценкам аналитиков компании по кибербезопасности Q6, данные около 1 миллиона кредитных карт были выложены в даркнет. Об этом сообщает CNBC.

По информации телеканала, за этим стоит российская хакерская группировка All World Cards. Речь идет о кредитных картах граждан США и других стран.

Телеканал не приводит подтверждений тому, что эта группировка связана с Россией.

СNBC предполагает, что сведения больше чем о миллионе кредитных карт выложены хакерами, чтобы завлечь потенциальных покупателей остальной части имеющейся у них базы.

В июле пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что Россия и США начали сотрудничать в борьбе с киберпреступниками. Представитель Кремля также подтвердил, что Владимир Путин и Джо Байден в телефонном разговоре обсуждали киберпреступность, в том числе атаки хакеров, которые, по утверждениям американской стороны, базируются в России.

Москва и Вашингтон договорились начать консультации по кибербезопасности по итогам июньского саммита в Женеве. В начале июля масштабная серия кибератак затронула 1,5 тысячи компаний в десятках стран, в том числе в США, Германии, Бразилии и Швеции. Также пострадал и штаб Республиканской партии.

Специалисты по кибербезопасности заявили, что за кибератаками стоят хакеры из России, в частности, группировка, известная как APT29 или Cozy Bear, которая якобы связана с СВР. Другим актором западные спецслужбы называют группировку APT28 или Fancy Bear, которую они связывают с ГРУ. В Кремле неоднократно отрицали причастность российских властей к кибератакам.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!