Новости
20:11
18 Марта 2018 г.
Навальный ответил отказом на предложение Собчак объединиться
Поделиться:

Навальный ответил отказом на предложение Собчак объединиться

Навальный ответил отказом на предложение Собчак объединиться
Фотография:
кадр из видео Навальный LIVE / YouTube
  • Оппозиционер ответил отказом
  • Он считает, что Собчак участвовала в выборах, чтобы сорвать забастовку избирателей
  • О создании «Партии перемен» Ксения Собчак и Дмитрий Гудков объявили 15 марта

Кандидат в президенты Ксения Собчак предложила оппозиционному политику Алексею Навальному объединить политические усилия. Собчак сделала предложения в эфире YouTube-канала «Навальный Live» вечером 18 марта.


«Я предлагаю Алексею объединить наши усилия. Я понимаю, как ему обидно», — сказала Собчак.

Навальный ответил на предложение Собчак отказом. Он сказал, что отказ в регистрации его в качестве кандидата был результатом «грандиозной махинации», в которой участвовала и Собчак. Оппозиционер считает, что телеведущая участвовала в выборах, чтобы сорвать забастовку избирателей, которую в конце 2016 года объявил Навальный. 

«Ты безусловно являешься частью этой лживой, фальсифицирующей схемы, в чем я сильно разочарован», — сказал Навальный. Он рассказал, что перед выдвижением Собчак приезжала к нему и сказала, что ей предлагают «большие деньги». Кандидаты в президенты это отрицала. «Ты лжешь в каждом своем слове», — сказал Навальный. Оппозиционер назвал Собчак «карикатурным либеральным кандидатом». 

Собчак сказала, что не будет реагировать на «множество обидных слов» Навального и добавила, что за свою кампанию сделала множество полезных вещей. Например, сказала кандидат в президенты, власти закрыли свалку в Волоколамске и выделили деньги больнице в Томске. «Я сделала максимум от меня возможного», — сказала она. Она добавила, что больше всех кандидатов ездила по стране.

О создании новой партии на основе партии «Гражданская инициатива» Собчак и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявили 15 марта. В партию также войдет нынешний председатель «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев.

Алексея Навального не допустили на президентские выборы в качестве кандидата после решения ЦИК в декабре 2017 года.