Фотография: Максим Мишин / Пресс-служба мэра и правительства города / Агентство «Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице пройден пик заболеваемости коронавирусом, хотя обстановка остается сложной. Об этом 11 июля сообщает ТАСС.

«Слава богу, мы преодолели пиковые значения, сейчас наблюдаются некоторая стабилизация и даже небольшое снижение уровня заболеваемости», — сказал Собянин. Он отметил, что тем не менее в больницы ежедневно доставляют по 1700 человек с тяжелой формой COVID-19.

По словам мэра, второй дозой вакцины в Москве ежедневно прививаются до 30 тысяч человек, а первой — до 90 тысяч в день. Он надеется, что скоро объем введения второго компонента вырастет до 80 тысяч человек в день.

Собянин отметил, что власти подготовились, что «два направления вакцинации первым и вторым компонентом где-то сойдутся в пике». Он пояснил, что ежедневно получают прививку в среднем 110 тысяч человек, а городские мощности рассчитаны на 160 тысяч.

Мэр напомнил, что вакцинация трудовых мигрантов в Москве проводится вакциной «Спутник Лайт», которая состоит из одной дозы. Ее стоимость составляет ₽1 300. Оплачивает прививку работодатель, которому и выдаются сертификаты о вакцинации.

В Москве за прошлый день выявили 5 694 случая коронавируса, что почти на тысячу меньше, чем накануне. Месячный максимум в столице пришелся на 19 июня (9 120), а минимум зафиксировали 6 июля (5 498), что в целом говорит о тренде на снижение, начиная с середины июня.

При этом столица остается лидером среди регионов России по абсолютным значениям заражений — на нее приходится больше 20% суточных заражений от общих показателей по стране.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!