Фотография: Владимир Гердо / ТАСС
Около 1 млн пенсионеров привились в Москве от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

«Сегодня миллион пенсионеров в Москве привились. Миллион. Никаких там сложных последствий нет, наоборот, эти люди, мы видим, меньше болеют и значительно просто в разы, в разы меньше смертность», — сказал мэр.

Он отметил, что по-прежнему от коронавируса чаще всего умирают люди старшего поколения — в Москве это больше 80% смертей. «Именно эта категория находится в зоне риска, их невозможно изолировать, потому что они общаются с детьми, с родственниками, с внуками», — сказал он.

Днем 23 июля Сергей Собянин заявил, что в Москве происходит снижение заболеваемости коронавирусом. По словам главы города, заболеваемость и количество новых случаев заражения COVID-19 в столице снижаются пятую неделю. «Становится больных все меньше. Я думаю, что по концу недели мы тоже подведем итоги, но уже сегодня видно, что их становится значительно меньше», — подчеркнул Собянин.

При этом мэр столицы уточнил, что число госпитализаций пациентов с коронавирусной инфекцией снижается медленнее, чем заболеваемость.

Российская столица находится на первом месте в стране по количеству заразившихся COVID-19. Всего в Москве выявили 1 481 296 случаев заболевания, 3 425 их них за последние сутки. Всего в столице выздоровели 1 319 555 человек, скончались 24 898.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!