Фотография: Britta Pedersen / DPA / TASS
В Москве в 2021 году начнет работать ресторанный гид Michelin. Об этом 21 декабря сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Уверен, что появление гида Michelin откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей», — отметил Собянин. Он также предположил, что возможность получить звезду станет для ресторанного бизнеса еще одним стимулом восстановиться после пандемии.

По оценке Собянина, после отмены ограничений в Москву вернутся миллионы туристов. Для упрощения въезда в столицу для иностранцев городские власти планируют ввести электронные визы, отметил мэр.

Собянин подчеркнул, что в последние годы московская гастрономия стала «настоящей точкой притяжения туристов». Столичные рестораны входят в число лучших в мировых рейтингах, в том числе в список The Worldʼs 50 Best Restaurants.

Michelin — один из самых влиятельных ресторанных рейтингов, который выходит с 1900 года. Сначала в путеводителе отмечались места, полезные для путешественников, — отели, заправки и придорожные кафе. В 20-х годах гид начал присваивать ресторанам звезды, из чего позже и сложилась современная система оценки.

В России пока что нет ни одного ресторана со звездой Michelin. Москва станет первым городом на постсоветском пространстве, где будет работать гид. Сейчас Michelin оценивает рестораны европейских стран, США, Японии и Гонконга.

Представители гида Michelin пока не прокомментировали сообщения о начале его работы в России, отметил РБК.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!