Фотография: Евгений Рылов / Joel Marklund / Zuma / TASS
Американский пловец Райан Мерфи, уступивший россиянину Евгению Рылову в заплыве на 200 м, заявил, что соревнование, «возможно, не было чистым». Об этом 30 июля сообщает корреспондент ТАСС на Олимпиаде в Токио.

upd 1
Американский пловец Райан Мерфи извинился перед двукратным олимпийским чемпионом россиянином Евгением Рыловым и пояснил, что его слова неправильно интерпретировали. Комментарий Рылова приводит служба информации Олимпийского комитета России.

На пресс-конференции Мерфи уточнил, что не подозревает Рылова в использовании запрещенных препаратов, а имел в виду проблему допинга в плавании вообще. «При этом я верю, что в плавании есть допинг. Именно по этой причине люди должны знать больше об этой ситуации», — сказал американский спортсмен.

Британец Люк Гринбэнк, который занял третье место в заплыве с Рыловым и Мерфи, сказал, что не думает о том, употребляют ли его соперники допинг. «Очевидно, это не очень хорошо, когда ты не знаешь, чист ли тот, с кем ты плывешь, или нет. Но это, к сожалению, часть спорта, и это неприятно. Моя задача — концентрироваться на своей гонке и на том, что в моих силах», — сказал он.

Рылов прокомментировал заявления соперников и сказал, что никогда не принимал допинг и не простил бы себе этого. Он отметил, что «всегда был за честный спорт», всегда сдавал допинг-тесты и выступает «от всей души и честно». По поводу слов Мерфи россиянин добавил: «Открыто он мне ничего не предъявил, поэтому я ничего против него не имею».

Рылов 30 июля завоевал вторую золотую медаль на Олимпиаде в Токио. Он проплыл 200 м на спине с олимпийским рекордом и стал первым российским олимпийским чемпионом в этой дисциплине.

Россиянин уже побеждал в Токио в заплыве на 100 м на спине, а также завоевал серебро в эстафете вольным стилем 4х200 м.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!