Фотография: Isaac Buj / Europa Press представлено Getty Images
Суд разрешил 181 школьнику покинуть карантин в отеле после вспышки коронавируса на испанском острове Майорка (Балеарские острова), куда они приехали отметить окончание учебного года. Об этом 1 июля пишет местное издание Majorca Daily Bulletin.

Все школьники, которым разрешили покинуть остров, сдали отрицательный тест на коронавирус. Суд пояснил, что нельзя держать людей в карантине только по подозрению в том, что они заражены.

Местные власти недовольны решением суда. Они опасаются за безопасность местных жителей и решили отправить большинство освобожденных школьников паромом в Валенсию, чтобы обеспечить минимум их контактов с окружающими.

В гостинице на карантине остался еще 51 школьник с положительными тестами на коронавирус. Суд обязал местные власти давать отчет об их состоянии каждые пять дней.

Среди попавших в карантин школьников оказались 214 человек из региона Андалузия, 21 из Мадрида, 18 из Страны басков и 12 из Галисии.

Их круглосуточно сторожила полиция, но, тем не менее случались побеги. Например, два школьника смогли покинуть гостиницу вечером 29 июня при помощи местной активистки.

Один из мальчиков затем добровольно вернулся в гостиницу, а его приятеля ищут по всему острову, проверяя порты и аэропорты, чтобы он не мог добраться на материк.

26 июня из гостиницы сбежали еще трое школьников. Их объявили в национальный розыск.

В гостинице помимо школьников находятся на карантине еще 33 иностранных туриста. Расходы местных властей на их содержание и охрану составили почти €100 тысяч.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!