Фотография: Adobe Stock

Одна из лабораторий в Сиднее прислала более 400 пациентам ложные результаты исследования на коронавирус. Причиной стала неспособность справиться с огромным объемом информации. Об этом 28 декабря сообщает Би-би-си.

Первоначально медицинская лаборатория SydPad сообщила 400 жителям города, что у них не обнаружен коронавирус, но позже выяснилось, что результаты мазков оказались ошибочными у 486 пациентов. Через день лаборатория признала свою ошибку, заявив, что все эти пациенты на самом деле заболели коронавирусом, а также принесла пострадавшим извинения.

Представители медицинского учреждения рассказали, что ошибка возникла из-за проблемы с обработкой данных. По их словам, анализов было так много, что система не справилась с таким объемом информации. Из-за этого лаборатория была вынуждена перейти от автоматической проверки результатов к ручной.

«К сожалению, была допущена простая ошибка в обработке данных, которая привела к тому, что были опубликованы неправильные результаты анализов», — заявили в лаборатории, подчеркнув, что работники учреждения уже вернулись к автоматической системе, а также сократили количество принимаемых анализов.

Некоторые из пациентов выразили недовольство, поскольку понимали, что они могли неосознанно заразить своих родственников COVID-19 во время рождественских праздников. «Вот что меня пугает и беспокоит. Если [мои племянница и племянник] заразятся коронавирусом, то виновата буду я, потому что я их заразила», — выразила обеспокоенность одна из пострадавших пациенток Стефани Колонна.

По словам министра здравоохранения штата Новый Южный Уэльс Брэда Хэззарда, путаница в анализах произошла из-за того, что лаборатории, как и вся система здравоохранения, сейчас работают на пределе своих возможностей. Жители Австралии стали чаще сдавать мазок на коронавирус, при этом многие из них вынуждены ожидать результатов слишком долго.

Ранее лаборатории в Южном Уэльсе принимали около 145 тыс. мазков в день, в то время как еще неделю назад было около 117 тыс. обращений в день.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!