• 18.49
  • 66.47
  • 77.75
  • 6421.75
Новости
21:08
5 Апреля 2018 г.
Сотрудник турецкого университета застрелил четверых коллег
Поделиться:

Сотрудник турецкого университета застрелил четверых коллег

Сотрудник турецкого университета застрелил четверых коллег
Фотография:
Depo Photos / Zuma / TASS
  • Он обвинял их в поддержке оппозиционного проповедника Гюлена
  • Еще трое сотрудников университета были ранены
  • Жертвой преступления, предположительно, должен был стать декан педагогического факультета

Четыре человека погибли в результате стрельбы, которую открыл сотрудник университета Османгази в Эскишехире на западе Турции. Об этом 5 апреля написала газета Hurriyet Daily News.


По информации издания, инцидент произошел в одном из кампусов университета около 15:00 по местному времени. 37-летний сотрудник лаборатории Волкан Баяр открыл стрельбу в кабинете декана педагогического факультета и убил замдекана, секретаря факультета, научного сотрудника и лектора. 

Нападавший также ранил троих сотрудников учебного заведения. Об их состоянии не сообщается.

Факт гибели четырех человек телеканалу CNN Türk подтвердил ректор университета Хасан Генен. По словам ректора, преступника арестовали на выходе из здания. Баяр раньше публично обвинял своих коллег в том, что они являются сторонниками оппозиционного исламского проповедника Фетуллаха Гюлена и состоят в возглавляемой им организации. Движение Гюлена в Турции причисляют к террористическим организациям.

Ректор Генен предположил, что Баяр, скорее всего, хотел убить декана, с которым они чуть раньше вступили в словесную перепалку. К счастью, добавил ректор, декан не оказался на рабочем месте в момент стрельбы. 

Одна из сотрудниц университета, Айсе Айпай, рассказала Hurriyet, что Волкан Баяр в прошлом не раз агрессивно себя вел в отношении коллег. По словам женщины, коллеги Баяра несколько раз писали на него жалобы в Министерство образования. Она рассказала, что ее муж был уволен и попал в тюрьму на пять месяцев из-за обвинений, выдвинутых против него Баяром. Он утверждал, что муж Айсе Айпай состоит в движении Гюлена. 

В полиции пока не сообщили о мотивах стрелка. Сейчас его допрашивают следователи, пишет Hurriyet.