Фотография: Александр Рюмин / ТАСС

С 1 апреля в России социальные пенсии будут проиндексированы на 3,4%. Об этом 26 марта сообщает пресс-служба кабинета министров.

«В бюджете Пенсионного фонда на эти цели предусмотрено 12,8 млрд рублей. Решение в целом затронет более 3,9 миллиона человек», — говорится в сообщении.

Социальные пенсии предусмотрены для россиян, у которых нет достаточного подтвержденного стажа для начисления страховой выплаты. Также эти пенсии получают люди с инвалидностью и те, кто потерял кормильца.

Рассчитывается размер индексации исходя из уровня прожиточного минимума пенсионера за два прошедших года. После проведения индексации средний размер социальной выплаты будет составлять 10 183 рубля.

В прошлом году социальные пенсии в России были проиндексированы на 6,1%, до 9,85 тысячи рублей. Детям-инвалидам соцвыплаты увеличили до 14,5 тысячи рублей. Кроме того, были проиндексированы пенсии ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, работников летно-испытательного состава и других.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!