Фотография: Al Drago / EPA / TASS
Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен заразился коронавирусом. Об этом 27 июля сообщают Bloomberg и CNN со ссылкой на источники.
Тезисы публикации
  • Он уже неделю не ходит на работу
  • Источники Bloomberg сказали, что он заразился инфекцией на семейном празднике
  • В последний раз О’Брайен появлялся на публике с Трампом 10 июля

Источник Bloomberg рассказал, что О’Брайен уже неделю не появлялся на работе. По словам другого собеседника издания, советник Трампа заразился инфекцией на семейном празднике и после этого изолировался дома.

CNN отмечает, что неизвестно, когда О’Брайен контактировал последний раз с Трампом. Вместе на публике они появлялись последний раз в Майами 10 июля.

Телеканал напоминает, что О’Брайен недавно приехал из Европы. Там он встречался с представителями Великобритании, Франции, Германии и Италии. Как подчеркивает CNN, на снимках с поездки видно, что О’Брайен не соблюдал социальную дистанцию и не носил маску.

В Белом доме подтвердили, что у советника есть «слабые симптомы» коронавируса и что он работает удаленно из безопасного места. В администрации президента заверили, что угрозы ни для Трампа, ни для вице-президента Майка Пенса нет.

О’Брайен занимает пост советника по национальной безопасности с сентября 2019 года. На этой должности он сменил Джона Болтона. До этого О’Брайен работал адвокатом.

США лидируют в мире по числу заразившихся коронавирусом. В стране выявили 4,2 млн случаев заболевания COVID-19, примерно 147 тысяч инфицированных умерли, при этом больше 1,2 млн выздоровели.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!