Фотография: @delo / Pixabay

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович назвал шантажом решение Moet Hennessy приостановить поставки шампанского в Россию. Об этом 3 июля он рассказал РИА Новости.

«Я даже думаю, что это своего рода шантаж без каких-либо доказательств. Шампанское в Россию поставляют еще два десятка других производителей, и из них никто не возмущался. Не хотите возить — не возите. В России игристое вино не хуже», — отметил президент объединения.

Попович отметил, что компания Moet Hennessy опасается, что их шампанское не будет соответствовать российским стандартам на игристое вино.

Ранее дистрибуционное подразделение производителя премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy предупредило о возможном дефиците своей продукции в России из-за скорого перебоя с поставками.

Причина сбоя в логистике может заключаться в изменении законодательства России. Согласно закону, шампанским в стране смогут называть только напитки, которые были произведены в России.

По информации ЦИФРРА, Россия каждый год импортирует около 50 млн литров импортных игристых и шампанских вин, из них 13% — французское шампанское. На долю Moet Hennessy приходится меньше 2%.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!