• 17.07
  • 62.1
  • 72.85
  • 6443.35
Новости
12:24
4 Апреля 2018 г.
Создателей сериала «Очень странные дела» обвинили в плагиате
Поделиться:

Создателей сериала «Очень странные дела» обвинили в плагиате

Создателей сериала «Очень странные дела» обвинили в плагиате
Фотография:
кадр из сериала «Очень странные дела» / 21 Laps Entertainment
  • Режиссер Чарли Кесслер подал на братьев Дафферов в суд
  • Он считает, что создатели сериала украли идею его фильма
  • Кесслер требует денежную компенсацию

Режиссер Чарли Кесслер обвинил создателей сериала «Очень странные дела», братьев Мэтта и Росса Дафферов, в плагиате. 2 апреля он подал иск в Высший суд Лос-Анджелеса.


Кесслер уверяет, что в апреле 2014 года он рассказал братьям о своем короткометражном фильме «Монток», который в 2012 году дебютировал на международном кинофестивале в Хэмптоне.

По словам режиссера, он также показал Дафферам сценарий и сам фильм, сюжет которого те, по его словам, использовали для создания «Очень странных дел». Кесслер говорит, что братья изначально планировали сделать местом действия сериала город Монток, который находится на Лонг-Айленде. Позже события перенесли в вымышленный город Хокинс, который поместили в штат Индиана.

В сюжете «Монтока» Кесслера тоже есть пропавший мальчик, военная база, которая проводит секретные эксперименты над людьми, и монстр из другого измерения. Но и фильм «Монток», и сериал «Очень странные дела» вышли на экраны после книги «Проект Монток: Эксперименты со временем». Ее опубликовали в 1992 году. Действие романа тоже строится вокруг секретных правительственных экспериментов в месте под названием Кэмп Хиро в Монтаке.

Братья Даффер пока не прокомментировали обвинения. Представители сервиса Netflix, по заказу которого снимали «Очень странные дела», тоже еще не сделали официальных заявлений.

Первый сезон сериала «Очень странные дела» показали на стриминговом сервисе Netflix в 2016 году. События разворачиваются в 1980-х годах в Хокинсе. Там таинственным образом пропадает мальчик, друзья которого начинают его поиски. Им помогает девочка со сверхъестественными способностями, которая сбежала из секретной правительственной лаборатории.

В 2017 году на экраны вышел второй сезон, а представители Netflix объявили, что в апреле 2018 года начнутся съемки третьего сезона.