• 17.98
  • 65.4
  • 75.65
  • 6674.05
Новости
18:56
26 Мая 2018 г.
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на кукольный боевик
Поделиться:

Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на кукольный боевик

Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на кукольный боевик
Фотография:
WikiCommons
  • Авторы фильма «Убийство кукол» использовали в рекламе слова «улица» и «Сезам»
  • Создатели «Улицы Сезам» считают, что зрители могут подумать, что два проекта связаны
  • «Убийство кукол» — детективная комедия в мире, где люди и куклы живут вместе

Создатели детского шоу «Улица Сезам» подали в суд на авторов комедийного боевика «Убийство кукол» за незаконное использование бренда. Об этом 25 мая сообщило издание Variety.


Истец утверждает, что создатели «Убийства кукол» нарушили авторские права. Слоган фильма гласит: «Никакого Сезама, только улица», поэтому авторы детского шоу считают, что он «путает зрителей». По их мнению, это может заставить людей думать, что эти проекты связаны.

В то же время Sesame Workshop не хотят навредить прокату фильма, речь идет только о смене слогана. К иску приложили реакции на трейлер из социальных сетей. Один из комментариев гласит: «я никогда не смогу смотреть на кукол из „Улицы Сезам“ как раньше». Представитель STX, которая снимает фильм, заявил, что уверен в законности использования слогана.

Фильм поставил сын создателя кукол для «Улицы Сезам» Джима Хенсона Брайан. А его компания помогла спродюсировать «Убийство кукол». Это детективная история в мире, где люди и куклы живут вместе. По сюжету, героев шоу Хенсона убивают одного за другим, а героиня Мелиссы МакКарти вместе с партнером-куклой пытаются найти убийцу. Премьера в США состоится 17 августа.

Премьера первого выпуска «Улицы Сезам» состоялась в ноябре 1969 года. Передача идет уже 48 сезонов. За это время состоялось почти 4500 выпусков.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.