Фотография: @elonmusk / / Twitter
SpaceX провела первый тестовый запуск ракеты-носителя Starhopper, которую планируют использовать для марсианской миссии. Об этом 26 июля сообщает CNBC.
Тезисы публикации
  • Запуск состоялся на полигоне Бока-Чика в Техасе
  • Ракета-носитель Starhopper — прототип будущего космического корабля Starship
  • Он сможет перевозить до 100 человек

Starhopper запустили с полигона Бока-Чика в Техасе. Ракета ненадолго оторвалась от земли и поднялась на высоту около 20 метров. Илон Маск в своем твиттере написал о том, что испытания прошли успешно.

Представитель SpaceX рассказал изданию Wired, что это лишь один из серии тестов, которые компания разработала для того, чтобы «расширить возможности этого транспортного средства, и узнать все что возможно о нем в максимально короткие сроки». По его словам, этот тестовый запуск — лишь первый шаг к испытательным полетам в верхних слоях атмосферы.

Тестовый запуск должен был состояться 16 июля, но на старте произошло возгорание. По словам Маска, ракета-носитель не пострадала. Преимущество нержавеющей стали в том, что этот материал «не беспокоит небольшая жара», написал он в твиттере.

Starhopper — прототип корабля SpaceX, который будет носить название Starship. В планах компании построить такое средство, которое сможет перевозить в космических полетах до 100 человек.

26 июля SpaceX также запустила ракету-носитель Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Cargo Dragon, который доставит припасы на МКС.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!